Фотохроники, фотоуроки и мастер-классы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фотохроники, фотоуроки и мастер-классы » Грибной форум » Что за гриб? Помогите!

Что за гриб? Помогите!

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Сразу скажу, что грибы - это не основной продукт питания! Они вкусны и часто полезны, но без них вполне можно обойтись. Еще ни один человек в мире за все времена не умер от того, что не съел гриб, зато огромное множество смертей от того, что съели не тот, незнакомый или неправильно переработанный гриб.

Призываю всех грибоедов быть очень трезвомыслящими и осторожными! Не знаете гриб? Сфотайте его в разных ракурсах и покажите здесь, не спешите класть сомнительный грибок на сковородку!!!

С другой стороны в лесу остается огромное количество хороший безусловно съедобных грибов из-за их незнания:) В общем включайте пытливость ума, а я помогу чем смогу;)

Заодно развею миф про ядовитые грибы: бытует мнение, что смертельно ядовитые грибы нельза срывать, брать в руки, класть в общую корзину, и все такое прочее. Полная глупость!!! Уверяю вас! Я - грибник с двадцатилетним стажем, утверждаю, что все ядовитые грибы можно срывать, срезать, брать в руки, и даже пробовать на вкус! Ни нож, ни руки после этого мыть не надо. Пробовать - дело личное. Я пробовала, но это не необходимо. На пробу откусывают малюсенький кусочек СЫРОГО гриба, жуют секунд 15, затем сплевывают и полощут рот. В общую корзину не стоит класть потому, что в общей массе ядовитый гриб может затеряться а не от того, что все грибы заразятся ядовитостью - это бред бредовый.

0

31

Привет народ.Чето писала сообщение и где оно???Совсем не понимаю ни чего...Наташ тебе про ростюхи куда писать?

0

32

Алиса написал(а):

Привет народ.Чето писала сообщение и где оно???Совсем не понимаю ни чего...Наташ тебе про ростюхи куда писать?

Лар, все посты не по теме я удаляю. Просто спросить или потрепаться можно в "Кухонных посиделках", про растюхи или у меня в фотохрониках в курилке-болталке или здесь: Все полезные сведенья о ХР (хищных растениях) и здесь Наши хвасты;)

Эти 2 поста я тоже потом удалю отсюда. Просто внимательно читай название тем:)

0

Вы здесь » Фотохроники, фотоуроки и мастер-классы » Грибной форум » Что за гриб? Помогите!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz