Наташа, у тебя был опыт выращивания орх из фласок? Мне сестрик вчера привезла две
Катлеек 5 в бутылке, ринхостилисов 3.
Катлейки плотненько сидят корешками в желе на донышке, а вот ринхов похоже растресло по дороге... все содержимое перемешалось и теперь растюхи кверхногами желе отдельно вообще... вот и не знаю не опасно ли это для них?
Орхидеи из бутылки
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться102.12.2013 17:25:49
Поделиться208.12.2013 13:18:05
Бутылку с ринхостилисами (Rhynchostylis Retusa) все-таки пришлось сегодня (08.12.2013г.) разбить((( Появилась плесень((( Бутылку разбила, хорошо промыла расточки сначала в теплой воде, потом прополоскала в растворе фитоспорина, посадила на пенопласт... есть у кого-нибудь идеи что теперь с этим делать?
теперь детально:
ринхостилис №1
самый маленький
ринхостилис №2
немножко побольше, заметно 2 корешка
ринхостилис №3
самый большой. растет четвертый лист и новый корешок из пазухи листа
Поделиться308.12.2013 14:02:19
Оль, если равняться на советы, порожденные больным мозгом некоторых орхидееводов, то так как у тебя - супер! Теперь не трогать и не поливать!!! Но чисто интуитивно, исходя из того, что это всеж новорожденные, и до этого они были в стерильной (?) среде с определенным микроклиматом, я б сделала так: Взяла бы пустую 5литровую бутыль или маленьктй аквас, вниз мох, в средину твоей конструкции из пенопласта - длинную палочку типа шпажки для шашлычков, так, чтоб конец шпажки втыкался в мох, но пенопласт и растюхи ко мху не касались, Все это сверху накрыто, если в бутыли, то верхней частью бутылки, если в аквасе, то стеклом. Раз в день вынимала бы шпажку с растюхами и туманила мох в тепличке. Первый туман с эпином.
ПыСы: это тока мои умозрительные бла-бла!!! У меня опыта 0. Может как раз все наоборот надо...
И давай теперь по ринхам отдельную тему и последний пост - туда. Будем наблюдать с самого дня рождения:)))
Поделиться408.12.2013 14:18:35
я вот тоже думаю, что им более нежную среду надо создать...
Поделиться631.12.2013 16:47:24
Подожди. Как камбрии? Были же каттлейки...
Поделиться701.01.2014 12:15:50
тьфу, да! каттлеи!!!!
Поделиться1020.04.2014 07:59:49
в бутылке моей творится что-то с чем-то... качество фоток, конечно ужасное, но если присмотреться и включить фантазию, то все можно рассмотреть))
двое растут как положено
а вот оставшиеся трое - это капец!
один сидит без движения и загорает, не фотала, не интересно)
а вот двое других, такое ощущение, что начали деток растить.... капец!
Поделиться1126.06.2014 12:14:41
Пришлось разбить мою фласку, зеплесневела она, теперь наблюдаем за катьками в другой теме...они такие странные...