Маленькая предыстория: впервые я заинтересовалась хищниками чуть больше 2х лет назад. Увидела в магазине непентес и потеряла голову! Стала узнавать про это чудо природы и выяснилось, что насекомоядные растения жутко капризны и все такое...
Но идею завести себе ХР не оставила. В июне того года (2011) у меня появилась мухоловка. С того времени у меня не погибло ни одного ХР!!! Каких то страшных заморочек с ними я не заметила, просто соблюдала все то, что рекомендовал Андрей Середин на сайте, адрес которого я выкладывала в разделе Насекомоядные растения. Может быть у меня просто не было еще сложных хищников и мне просто показалось, но на мой взгляд эти растюхи очень живучие, и даже можно сказать - неубиваемые:)
Я не вела фотохроники, размещу здесь те фото, которые у меня есть (немного, я не любитель фотать), и далее буду вести фотонаблюдения, дабы иметь веские аргументы на всякий случай. Да и просто интересно будет через год просмотреть всю димамику в одной теме:)
У хищников нет такого напряга, как у орхидей (хотя в свете последних событий я серьезно подозреваю, что у орх тоже нет какого то особого напряга, просто я с самого начала увлечения орхами наткнулась на идиотов от агротехники орх), поэтому буду их все вести в одной теме, по посту на взрослую растюху. Сеянцы... ну хз... буду все скопом наблюдать:)