miroshka написал(а):
Советовать ничего не будуЛеночка, я имею наглость настаивать!!! Объясню почему: Вы этого не знаете, но я пристально наблюдаю за Вами и Вашими растениями еще с тех времен, когда на Орхидушках Вы еще не были модератором, а на ХР появились с первым своим питомцем:) И я Вам скажу: я не знаю человека с более обширной и удачной коллекцией дендробиумов!!! У нас, пострадавших от сиятельных умищ люкса, у всех стойкое мнение, что дендры - очень сложные орхидеи, не всем по плечу и по условиям. Я, к примеру, ношусь со своим нобилем как не знаю с кем, но он (по понятиям, почерпнутым от сиятельности тех умищ) все равно загибается:(
Поэтому мы все очень-очень нуждаемся в Ваших советах!!! Можно было бы все это спрашивать в Орхидушках, но наглядней, мне кажется, были бы Ваши комментарии к нашим фотохроникам - сразу видно глазу почему, что и откуда т.с. во времени и динамике. Кроме того лелею голубую мечту пронаблюдать любой из Ваших дендров от почки до цветения этого тубера из почки...
*мечтательно* а может даже несколько дендров, и даже не только дендры....
типо этого?
Прошу прощения, но в работе форума пока не разобралась, как-то некогда в последнее время, поэтому брошу сюда пару фоток, а Вы уж перенесите куда следует, пожалуйста. Надеюсь, что кому-нить пригодится. Не по всем орхам делаю отчёт, их больше трёхсот, так что замечаю когда уже цветут вовсю, но это то, что в данный момент на компе откопала
p.s. А Ваша И.Л. просто больной человек, причём исключительно на голову, а мне таких ,увы, жалко... поэтому в полемику вступать не буду, там всё ясно