Пашка потому, что мне этот цимб подарили в день поминовения "9 дней", не зная о нашем горе, о том, что умер Паша. Были у него тогда вроде цветы, но все как в тумане, не помню:( Зиму простоял в чулане, ранней весной выставила во двор в заросли ежевики и забыла. Вспомнила о нем только когда мама мне свой желтый цимб отдала. До того времени, да и после, почти не фотался. Через неделю будет год как он живет у меня.
Когда пошла его выручать из ежевики, получился такой казус: листья все подраны колючками, но зато корни проросли сквозь дренажные отверстия прямо в землю, ну а я, незная, рванула... В общем в земле осталось много:( Был пересажен, корневая, судя по кончикам листьев на старых бульбах, малость подгнила. На молодых бульбах норм. При осмотре обнаружились пипки, одну из которых зафотала. Эти пипки до декабря стояли без изменений, в начале декабря оттопырились, но декабрьские фото не найду:(((
Итак первая, и пока единственная полная фотосъемка всех "узлов и соединений" была сделана 1.11.13
Кончики листьев на старых бульбах
Результат пребывания в ежевике в течении лета
А это та самая почка, обнаруженная 27.08.13
Будем за нею наблюдать:)
30.11.13 Полив